Тест для определения группы крови и резус фактора

Тест для определения группы крови и резус фактора

Элдонкард (Eldoncard) — это новые виды «сухих» готовых моноклональных реагентов для экспресс-типирования АВО и Резус — принадлежностей в любых условиях.

Что такое Элдонкард?

Элдонкард представляет собой инновационную технологию, которая позволяет быстро и точно определить группу крови и резус-принадлежность пациента. Этот метод особенно полезен в ситуациях, когда необходимо быстро выполнить анализ крови в условиях, где доступ к лабораторным установкам ограничен.

Принцип работы

Основой технологии Элдонкард является использование сухих моноклональных реагентов, которые содержат антитела к антигенам группы крови и резус-фактору.

При контакте с каплей крови пациента эти реагенты взаимодействуют с соответствующими антигенами, что приводит к образованию видимых агглютинатов или агглютининов, позволяя определить группу крови и резус-принадлежность.

Преимущества

Быстрота: Экспресс-типирование с помощью Элдонкард может быть выполнено всего за несколько минут, что позволяет медицинским работникам быстро принимать решения в срочных ситуациях.
Простота использования: Процесс проведения анализа с Элдонкардом прост и не требует специальной подготовки или обучения.
Надежность: Моноклональные реагенты обеспечивают высокую точность и надежность результатов тестирования.

Применение

Элдонкард нашел широкое применение в различных областях медицины, включая скорую помощь, трансфузиологию, а также в условиях, где доступ к лабораторным анализам ограничен, например, на отдаленных местностях или во время чрезвычайных ситуаций.

Элдонкард представляет собой важный шаг вперед в области медицинской диагностики, обеспечивая быстрое, надежное и доступное экспресс-типирование группы крови и резус-принадлежности в любых условиях. Эта технология может значительно улучшить качество медицинского обслуживания и способствовать более эффективному управлению пациентами.

Прозводство: Дания (с 1955 года).
Предназначение: первичное или подтверждающее прямое определение АВО/Rh вместе или раздельно.
Принцип реакции: агглютинация (антиген-антитело).
Интерпретация результатов реакции:

агглютинация есть = положительный результат реакции = наличие данного антигена.
агглютинации нет = отрицательный результат = отсутствие данного антигена.

Аналоги: элдонкарты заменяют любые аналогичные моноклональные и человеческие реагенты («цоликлоны», сыворотки и т.п.)

Сейчас читают

  • Влияние алкоголя на поведение человека

    Влияние алкоголя на поведение человека: анализ и выводы. Алкоголь – это одно из самых распространенных веществ, которые воздействуют на поведение...

  • Вакцинация детей

    Вакцинация детей представляет собой введение антигенов для стимуляции иммунитета и защиты от болезней либо для смягчения их проявлений. В нашем...

  • Мезотерапия

    Основная миссия косметологов Медцентра МОЙ ДОКТОР - обеспечивать заботу о коже пациентов, сохраняя ее в отличном состоянии с помощью нежных...

Популярное