Талассотерапия

Талассотерапия

Морская среда представляет собой богатый источник минералов, микроэлементов и других важных веществ для человеческого организма, многие из которых присутствуют исключительно в морской воде, грязи и водорослях.

Талассотерапия представляет собой метод лечения и оздоровления организма при помощи компонентов океанической среды. Эти природные дары помогают сохранить молодость и здоровье кожи и волос, достичь стройной фигуры и укрепить организм, способствуя избавлению от разнообразных заболеваний.

Талассотерапия как метод омоложения

Талассотерапия — особый метод омоложения, практикуемый врачами-дерматокосметологами в Медцентре «МОЙ ДОКТОР». Косметические средства, используемые в этом методе, созданы на основе глубоководных морских продуктов, обогащенных уникальными микроэлементами и биологически активными веществами, которые особенно ценны в косметологии.

Диета

Специалисты по дерматокосметологии из Медцентра «МОЙ ДОКТОР» применяют различные программы лечения, включая локальные процедуры и обертывания с использованием смесей водорослей (альготерапия), глины и морских грязей (фанготерапия). Все эти методы хорошо сочетаются с ручным массажем, мануальной терапией и другими техниками.

Лечебные аспекты талассотерапии

Основные лечебные факторы талассотерапии включают тепловой, химический и механический.

Тепловой фактор заключается в способности лечебных смесей сохранять и передавать тепло, что приводит к расширению сосудов, улучшению кровообращения и активации обменных процессов.

Химический фактор определяется содержанием минералов, органических и неорганических соединений, а также биологически активных веществ в морских продуктах и их воздействием на организм.

Механический фактор, взаимодействуя с другими, стимулирует рецепторы кожи и способствует более эффективному усвоению питательных веществ.

Природные компоненты лечения

Интересно, что в области косметологии разрешено использовать только 10-15 видов водорослей. Одной из самых известных является ламинария, которая не только богата йодом и полисахаридами, но также содержит фитогормоны и витамины. Препараты на основе ламинарии обладают мочегонным действием, способствуют снижению уровня холестерина, нормализуют работу кишечника и других органов.

Фукус действует как натуральный антиоксидант. Спирулина является источником богатым витаминами и микроэлементами (содержит около 2000 видов этих необходимых для здоровья веществ), а также уникальными полисахаридами и фикоцианином – веществом, способным замедлять рост раковых клеток.

Инновация заключается в использовании Пелоида Геранды, особого типа морской грязи, содержащей минеральные соли, биогенные стимуляторы и витамины. Это позволяет ей иметь широкий спектр применения в косметологии.

Пелоид стимулирует нейроэндокринную систему (гипофиз, щитовидную железу, надпочечники и другие), стабилизируя выработку гормонов. Он также успешно используется при заболеваниях нервной системы (невралгии, радикулите), заболеваниях опорно-двигательного аппарата (травмах, артрите) и помогает справиться с различными кожными проблемами.

Ожидаемые результаты лечения

Программы талассотерапии нацелены на глубокое очищение и удаление токсинов из организма, восстановление минерального баланса, нормализацию работы гормональной системы, регуляцию обмена веществ, укрепление иммунитета и улучшение общего состояния.

Методики, применяемые специалистами Медцентра «МОЙ ДОКТОР», доказали свою эффективность в комплексных программах коррекции фигуры: они способствуют активному снижению веса, эффективно борются с целлюлитом, уменьшают видимость растяжек и придают коже стойкое омолаживающее действие.

Кроме того, талассотерапия успешно применяется для улучшения состояния суставов и позвоночника.

Программы по уходу за телом

Детоксикация — это комплексный подход к улучшению здоровья и очищению организма, который помогает избавиться от шлаков и токсинов, улучшает кровообращение и кровоток. Эта программа помогает уменьшить целлюлит, улучшает упругость кожи, придает ей тонус и улучшает общее самочувствие.

Моделирующая талассотерапия — это эффективная программа для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Она включает в себя обертывания и массаж, что приводит к глубокому увлажнению кожи, активизации обменных процессов, улучшению кровообращения и лимфодренажа, разрушению жировых отложений и уменьшению целлюлита.

Комплексные программы минерализации и интенсивного питания применяются для общего укрепления организма. Они помогают заполнить дефицит минералов, повысить общий тонус, восстановить и укрепить нервную и иммунную системы.

Эти программы рекомендуются при интенсивных физических и умственных нагрузках, после беременности и родов, стрессах, а также при проблемах с кожей и волосами.

Во время беременности особенно важно ухаживать за организмом, поэтому используются специальные программы талассотерапии для будущих мам. Они могут включать в себя очищение организма, насыщение минералами, питание кожи и профилактику стрий и целлюлита.

Фанготерапия (грязелечение) применяется для укрепления позвоночника, мышц и суставов. Она обладает обезболивающим, противовоспалительным и согревающим эффектом, стимулирует процессы восстановления, улучшает обмен веществ и подвижность суставов.

Сейчас читают

  • Электропунктурная диагностика по Фоллю - высокочувствительный метод, разработанный немецким ученым Рейнхольдом Фолле в 1953 году. Каждая биологически активная точка на...

  • Лечение угревой болезни

    Основной задачей опытных косметологов и дерматологов Медицинского центра "МОЙ ДОКТОР" является восстановление здоровья и красоты кожи. Акне, прыщи, и воспалительные...

  • Юмейхо массаж-терапия

    Метод Юмейхо-терапии является японским энергетическим процессом, который объединяет элементы различных видов массажа, таких как Шиацу, классический массаж, и техники мануальной...

Популярное