Свиной грипп 2016 H1N1

Свиной грипп

Свиной грипп, также известный как грипп типа A(H1N1), вызван вирусом гриппа типа A, который обычно заражает свиней. Однако время от времени этот вирус может передаваться от свиней к людям, и иногда даже между людьми.

История свиного гриппа простирается на десятилетия, и он остается значительной проблемой общественного здравоохранения.

Первые случаи свиного гриппа были документированы еще в начале 20 века. Однако наиболее известный и значительный эпизод произошел в 2009 году, когда вспышка свиного гриппа началась в Мексике и распространилась по всему миру.

Этот вирус, A(H1N1)pdm09, был новым вариантом, который смешал генетические компоненты свиных, птичьих и человеческих вирусов гриппа. Это вызвало глобальную пандемию, которая привела к значительному количеству заболеваний и смертей.

Симптомы свиного гриппа включают обычные признаки гриппа: высокую температуру, кашель, боль в горле, слабость, усталость, боль в мышцах и суставах. У некоторых людей могут также возникнуть симптомы, характерные для желудочно-кишечной инфекции, такие как рвота и диарея.

Лечение свиного гриппа обычно включает симптоматическую терапию для облегчения симптомов, такую как прием жидкости, отдых и принятие противовирусных препаратов.

Противовирусные препараты, такие как осельтамивир и занамивир, могут быть рекомендованы для сокращения продолжительности и тяжести заболевания, особенно если они приняты в первые 48 часов после появления симптомов.

Наиболее эффективным способом предотвращения заражения свиного гриппа является вакцинация. Вакцина против свиного гриппа входит в состав гриппа сезонной вакцины и рекомендуется для широкой популяции.

Кроме того, рекомендуется соблюдать общие меры гигиены, такие как регулярное мытье рук с мылом и водой, избегание контакта с больными людьми, прикрывание рта и носа при кашле или чихании, и избегание прикосновений к лицу.

Свиной грипп продолжает быть серьезной угрозой для общественного здоровья. Несмотря на значительные усилия в области вакцинации и контроля за вирусом, важно оставаться бдительными и принимать меры предосторожности для защиты себя и других от этой инфекции.

Общественное просвещение, доступ к вакцинации и быстрое реагирование на вспышки заболевания остаются ключевыми элементами борьбы с этим заболеванием.

Чем опасен свиной грипп?

Свиной грипп характеризуется тем, что он очень быстро прогрессирует к первичной пневмонии, обычно на 2-3-й день заболевания. Это приводит к затрудненному дыханию у человека, что часто приводит к отеку легких и, в конечном итоге, к смерти.

Когда необходимо проводить лабораторную диагностику?

  • Если происходит резкое повышение температуры тела (до 38-40 °C).
  • Появление желудочно-кишечных расстройств на фоне повышения температуры и респираторного синдрома.
  • Если на 2-3-й день появляются признаки развития бронхита или воспаления легких, такие как сухой, напряженный кашель.

Пожалуйста, обратите внимание, что самодиагностика и самолечение в этом случае недопустимы.

Исследование на свиной грипп 2016 H1N1

Медицинский центр ООО «МОЙ ДОКТОР», беспокоится о Вашем здоровье, и предлагает Вам лабораторное исследование «СВИНОЙ ГРИПП (H1N1)» от 22.01.16 г.

  • «Свиной грипп 2016 H1N1» (определение РНК вируса гриппа А (H1N1), качественный).
  • Срок выполнения исследования 2 дня.
  • Результат исследования: обнаружено /не обнаружено.

Вид биоматериала: мазок из носа/зева. Данный анализ позволит выявить наличие штамма H1N1 в организме.

Сейчас читают

  • Подготовка к исследованиям методом ПЦР

    За 10-14 дней перед сбором образца биоматериала необходимо прекратить принимать лекарства и лечебные процедуры. Кровь следует сдавать натощак. Первую порцию...

  • Юмейхо массаж-терапия

    Метод Юмейхо-терапии является японским энергетическим процессом, который объединяет элементы различных видов массажа, таких как Шиацу, классический массаж, и техники мануальной...

  • Стрии (растяжки)

    Стрии, также известные как растяжки, представляют собой атрофические рубцы, которые формируются из-за утраты эластичности дермы, обычно на бедрах, животе, ягодицах...

Популярное